РОО«Монолит» — это социальная организация, учрежденная в 2015 году. Она была создана с целью патриотического воспитания соотечественников, а также для защиты их интересов, поэтому принимает в свои ряды совершеннолетних граждан РФ, юридических лиц и резидентов других стран, поддерживающих цели и устав объединения. Заботясь о духовных и нематериальных потребностях своих сограждан, общественная организация «Монолит» проводит кропотливую работу для достижения поставленных целей, а именно: Пропагандирует преимущества здорового образа жизни и занимается организацией спортивных мероприятий (турниров, фестивалей, олимпиад). Контролирует соблюдение морально-психологических общественных норм. Изучает социальную защищенность населения (региональная общественная организация также старается повысить уровень защищенности, осуществляя поддержку молодежи и принимая участие в государственных программах, гарантирующих стабильность ветеранам, военнослужащим и слабозащищенным категориям населения). Совместно с органами самоуправления содействует развитию образования и повышению политической, правовой и экономической культуры граждан. Проводит семинары, выставки, конференции, симпозиумы, лекции, ярмарки, конгрессы и конкурсы, направленные на ознакомление населения с работой организации. Издает и распространяет литературу и видеопродукцию по тематике деятельности объединения. Сотрудничает со СМИ, стараясь задействовать наибольшую аудиторию. РОО «Монолит» использует в своих целях и печатные издания, и электронные.
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17 Сообщения: 14 Откуда: Москва
«Покорители Арктики» 20 мая 2017 года в библиотеке № 200 «Истоки», при участии Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования и РОО "Монолит" был проведен теле-мост между городами: Москва-Нарьян-Мар-Луганская область, посвященный Дню полярника и 80-летию первой посадки на Северном полюсе легендарными лётчиками М.В. Водопьяновым и М.С. Бабушкиным. В этом году исполняется 80 лет со Дня первого приземления на Северном полюсе наших легендарных летчиков - Михаила Васильевича Водопьянова и Михаила Сергеевича Бабушкина. Первым совершил посадку на лед в районе Северного полюса самолет АНТ-6 (арктический вариант ТБ-3), который вел известный полярный летчик М. В. Водопьянов (1899 - 1980). Это произошло 21 мая 1937 года, во время первой высокоширотной советской экспедиции «Север-1», которой руководил выдающийся советский ученый О. Ю. Шмидт (1891 - 1956). Самолет Водопьянова доставил группу зимовщиков, которые организовали первую дрейфующую станцию «Северный полюс» (СП-1).
Торжественный митинг, посвященный юбилею образования молодежной антифашистской организации, пройдет в ЗАО в сквере у мемориального камня героям-подпольщикам
Столичные единороссы отметят 75-летие создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия». Торжественный митинг, посвященный юбилею движения, состоится в пятницу, 28 сентября, на улице Молодогвардейской, в сквере у мемориального камня героям-подпольщикам «Молодой гвардии».
Память героев почтут активисты отделения Партии в районе Кунцево, «Молодой гвардии Единой России», представители общественной организации «Офицеры России», комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, региональной общественной организации «Монолит». К участию в мероприятии также приглашены депутаты Мосгордумы Евгений Герасимов и Павел Поселенов.
В годы Великой Отечественной войны «Молодая гвардия» была частью огромного партизанского движения в тылу немецко-фашистских захватчиков. В далеком 1942 году, когда фашисты в результате мощного наступления на юге захватили Донбасс и устремились к Волге и на Кавказ, в небольшом шахтерском городке Краснодон молодые патриоты 16-17 лет организовали подпольную группу и вступили в вооруженную борьбу с врагом. В начале 1943 года им суждено было уйти в бессмертие и стать легендой двадцатого века. В результате беспримерного подвига молодогвардейцы стали символом стойкости, преданности родной земле и своему народу.
III Фестиваль Русского географического общества «Душа России – это ее люди!». ЦДХ(Центральный дом художника) 11 ноября 13.30-15.00 Кино с акцентом. «Повесть о сыне». Показ фильма "Повесть о сыне" о пермском герое обороны Луганска Александре Стефановском "Мангусте" и встреча с режиссёром С.Князевым.
В Московском Доме Национальностей в рамках межнационального межрегионального проекта «Защищая Отечество» состоялся вечер документального кино с участием режиссёра Сергея Князева. Им были представлены три картины: «Двинский чай», «Забытая армия» и «Повесть о сыне». «Двинский чай» (26минут, художественный, по роману А.Клычкова «Сахарный немец»). Картина снята двадцать лет назад и была новаторской в том плане, что тему Первой мировой войны в кино ранее избегали. Если говорить кратко, то эта картина о чести офицера и верности присяге – события происходят в период окончания ПМВ в момент заключения большевиками унизительного для Российской армии Брестского мира. «Забытая армия»(26 минут, документальный). Много лет прошло с начала Великой Отечественной войны и наша страна живет под мирным небом, значит жертвы и потери положенные на алтарь Победы, были не напрасны. Картина повествует о работе юных поисковиков Подмосковья – молодёжь напрямую соприкасается с подвигом их предков, ибо война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат. «Повесть о сыне»(26 минут, документальный). Образ главного героя А.Стефановского – яркая личность, хрестоматийный пример сочетания русской сущности, духовной мятежности в поиске справедливости. События тесно переплетены с происходящим на Донбассе. Что человек должен делать и для чего он живёт – этот поиск, основная мотивация героя, объясняющая его действия и поступки. Фильм – память о своём товарище, муже, отце, сыне, замечательном человеке - всем, кому он был дорог. Вечер открыл вступительным словом С.В.Звягин, руководитель совета Комитета по сохранению Памяти Героев Подвига Самопожертвования - человек, который посвятил себя нелёгкой цели восстановления памяти наших великих героев ВОВ, собрал вокруг себя единомышленников и как никто другой знающий на огромном количестве примеров цену бессмертному подвигу. После просмотра режиссёр С.Князев сделал экскурс в историю создания своих картин - рассказал о мотивах, творческих аспектах своих фильмов. Высказали своё слово гости - коллеги режиссёра, общественные деятели, товарищи А.Стефановского – героя последней картины показа. В заключении, руководитель совета Комитета СПГПС озвучил проект создания патриотического кинофестиваля – данное мероприятие можно считать анонсом отборочного показа будущего одноимённого с мероприятием кинофестиваля – «Защищая Отечество».
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17 Сообщения: 14 Откуда: Москва
18 апреля в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина" , киноклубом «Златая цепь» был проведен показ документального фильма "Замороженное время", снятого по сценарию известного поэта и писателя Михаила Тарковского. Текст фильма читает автор и главный герой повествования Михаил Тарковский. Музыка Алексея Айги. Режиссеры фильма Александр Калашников и Владимир Васильев. Оператор Борис Травкин. Вечер провёл руководитель «Новой студии кинодебютов» и киноклуба «Златая цепь» кинорежиссер Сергей Князев.
биржа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения