Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 18 июн 2018, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
Региональная общественная организация по содействию объединению ветеранов и выпускников Московского суворовского военного училища и развитию кадетского движения «МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ»

суворовцы.jpg

Изображение Изображение

Сайт: http://www.mccvu.ru/
E-mail: mccvu@mccvu.ru



Целевая задача «Московских Суворовцев» - создать такую систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского – Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших, которая позволила бы: своевременно оказывать помощь друг другу в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к Отечеству.

В рамках этой доброй воли, в каждом выпуске Московского СВУ создается Оргкомитет выпуска в составе: старший выпуска и его заместитель, старшие и их заместители по ротам и взводам. В ведении Оргкомитета выпуска – оповещение и координация выпускников, организация взаимопомощи, забота о семьях погибших и умерших выпускниках и ветеранах.

Пилотным проектом этой идеи стал оргкомитет выпуска 1983 года, который в течение нескольких лет работы показал правильность выбранного пути: выпускники стали активно общаться между собой и помогать друг другу в сложных ситуациях, родители и члены семей погибших (умерших) выпускников ощутили внимание и помощь, командиры и преподаватели увидели результаты своего труда и почувствовали поддержку.

8 декабря 2012 года, на общем собрании старших выпусков Московского – Горьковского СВУ (присутствовали 74 руководителя от 40 выпусков), выпускники единодушно приняли решение взять за основу формирования системы объединения опыт выпуска 1983 года и, впервые в истории суворовского движения, внедрить программу «20 Плюс» - организовать взаимодействие и взаимопомощь между выпусками с разницей в возрасте 20 лет. Такая разница в возрасте позволит сохранить преемственность традиций и духовно-нравственные ценности, обменяться жизненным и профессиональным опытом, поддержать и помочь друг друга в сложных ситуациях


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Газета «Кадетское Братство»
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия

40a83a1173fd50861606ef7940854fa5.jpg
Московские суворовцы рекомендуют газету «Кадетское Братство». Газета будет полезна всем, кто сегодня служит и работает на благо Родины, кому небезразлична ее история, кто готовит своих детей для воинской службы, для суворовцев, нахимовцев и кадет всех поколений, составляющих гордость и славу нашего Отечества.
Газета «Кадетское Братство» - официальный печатный орган Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений «Кадетское Братство», главный штаб которой расположен в городе Москве.
Подписка осуществляется:

- в любом отделении «Почта России» по каталогу «Роспечать» (подписные индексы каталога «Роспечати»: 19281 - на полгода, 19534 - на год);

- в штабе «Кадетское Братство» (г. Москва, Новоконюшенный переулок, д.3).

Прием подписки - редактор газеты Салихов Александр Шарифович, тел. +79163229689, dsh_89@mail.ru.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СУВОРОВА !
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СУВОРОВА !

13b3186e4039da98ee29db214ef14810.jpg
Русский Архистратиг.

Слово об Александре Васильевиче Суворове…
В день торжественного празднования 100-летия со дня кончины Александра Васильевича Суворова, великого полководца назвали Русским Архистратигом.
Архистратигом Воинств Небесных именуют Архангела Михаила. Государь Император Павел I, присваивая Суворову после Итальянской компании высшее воинское звание - генералиссимуса, произнес удивительные слова: «Для других это много, для Суворова - мало. Ему быть ангелом!»
Ангельским чином православные называют чин иноческий. Монахи, подвигами поста и непрестанной молитвы стремятся уподобиться ангелам, достичь святости. Но Государь, считая, что Суворову - быть ангелом, подразумевал не известное ему желание Александра Васильевича уйти в Нило-Столобенскую пустынь, принять монашеский постриг. Император Павел I говорил о душе, о духовном устроении своего славного полководца. Суворов сумел за десятилетия непрерывных войн и походов, наполненных яростными сражениями и кровопролитными битвами, стяжать такую же молитву и смирение, что и монахи-молитвенники, которые долгие годы несут свой подвиг в иноческих обителях.
В том, что Александр Васильевич Суворов - величайший из русских полководцев, не сомневается ни один человек. Но, утверждение о том, что Суворов достоин прославления в лике святых Русской Православной Церковью, вызывает иногда недоумение. Да, говорят, Суворов великий полководец, но - святой?
Всем хорошо известно, что Александр Васильевич Суворов был глубоко верующим православным христианином. Никто не спорит и с тем, что победы, одержанные Суворовым, часто кажутся небывалыми, чудесными, что многое, совершенное суворовскими чудо-богатырями, явно превосходит человеческие силы. Благочестивый полководец, с молитвой побеждавший врагов - с этим, пожалуй, согласны все.
Но, услышав о возможности прославления Суворова, нам часто возражают: не всех же православных христиан, даже известных своей горячей и искренней верой, необходимо причислять к лику святых. И напоминают о том, что даже самые знаменитые полководцы, одержавшие величайшие победы во славу Отечества, никогда не прославлялись Церковью за подвиги на поле брани.
Так почему же в наши дни мы все же считаем возможным надеяться на прославление в лике святых Александра Васильевича Суворова? И есть ли основание для того, чтобы Александр Суворов был изображен на иконах рядом с небесными покровителями Русского воинства благоверными князьями Александром Невским, Димитрием Донским, Довмонтом Псковским, преподобным Ильей Муромцем и другими святыми витязями Руси?

a60301848e7090f22fd844b4ef0f8759.jpg

Полная статья здесь

Виктор Саулкин, руководитель информационно-аналитического центра РОО «Московские Суворовцы»


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 02:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
В России насчитывается более 200 суворовских, нахимовских, кадетских училищ и корпусов, десятки тысяч кадетских классов, а есть еще и частные корпуса, где готовят модных элитарных. А закона и единого стандарта до сих пор нет...
Член Совета Минобрнауки РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров в программе «Утро России» телеканала «Россия 1» отвечает на вопросы о парадоксальной ситуации в Кадетском образовании.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016