Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 18 фев 2019, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
Региональная общественная организация по содействию объединению ветеранов и выпускников Московского суворовского военного училища и развитию кадетского движения «МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ»

суворовцы.jpg

Изображение Изображение

Сайт: http://www.mccvu.ru/
E-mail: mccvu@mccvu.ru



Целевая задача «Московских Суворовцев» - создать такую систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского – Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших, которая позволила бы: своевременно оказывать помощь друг другу в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к Отечеству.

В рамках этой доброй воли, в каждом выпуске Московского СВУ создается Оргкомитет выпуска в составе: старший выпуска и его заместитель, старшие и их заместители по ротам и взводам. В ведении Оргкомитета выпуска – оповещение и координация выпускников, организация взаимопомощи, забота о семьях погибших и умерших выпускниках и ветеранах.

Пилотным проектом этой идеи стал оргкомитет выпуска 1983 года, который в течение нескольких лет работы показал правильность выбранного пути: выпускники стали активно общаться между собой и помогать друг другу в сложных ситуациях, родители и члены семей погибших (умерших) выпускников ощутили внимание и помощь, командиры и преподаватели увидели результаты своего труда и почувствовали поддержку.

8 декабря 2012 года, на общем собрании старших выпусков Московского – Горьковского СВУ (присутствовали 74 руководителя от 40 выпусков), выпускники единодушно приняли решение взять за основу формирования системы объединения опыт выпуска 1983 года и, впервые в истории суворовского движения, внедрить программу «20 Плюс» - организовать взаимодействие и взаимопомощь между выпусками с разницей в возрасте 20 лет. Такая разница в возрасте позволит сохранить преемственность традиций и духовно-нравственные ценности, обменяться жизненным и профессиональным опытом, поддержать и помочь друг друга в сложных ситуациях


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Газета «Кадетское Братство»
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия

40a83a1173fd50861606ef7940854fa5.jpg
Московские суворовцы рекомендуют газету «Кадетское Братство». Газета будет полезна всем, кто сегодня служит и работает на благо Родины, кому небезразлична ее история, кто готовит своих детей для воинской службы, для суворовцев, нахимовцев и кадет всех поколений, составляющих гордость и славу нашего Отечества.
Газета «Кадетское Братство» - официальный печатный орган Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений «Кадетское Братство», главный штаб которой расположен в городе Москве.
Подписка осуществляется:

- в любом отделении «Почта России» по каталогу «Роспечать» (подписные индексы каталога «Роспечати»: 19281 - на полгода, 19534 - на год);

- в штабе «Кадетское Братство» (г. Москва, Новоконюшенный переулок, д.3).

Прием подписки - редактор газеты Салихов Александр Шарифович, тел. +79163229689, dsh_89@mail.ru.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СУВОРОВА !
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СУВОРОВА !

13b3186e4039da98ee29db214ef14810.jpg
Русский Архистратиг.

Слово об Александре Васильевиче Суворове…
В день торжественного празднования 100-летия со дня кончины Александра Васильевича Суворова, великого полководца назвали Русским Архистратигом.
Архистратигом Воинств Небесных именуют Архангела Михаила. Государь Император Павел I, присваивая Суворову после Итальянской компании высшее воинское звание - генералиссимуса, произнес удивительные слова: «Для других это много, для Суворова - мало. Ему быть ангелом!»
Ангельским чином православные называют чин иноческий. Монахи, подвигами поста и непрестанной молитвы стремятся уподобиться ангелам, достичь святости. Но Государь, считая, что Суворову - быть ангелом, подразумевал не известное ему желание Александра Васильевича уйти в Нило-Столобенскую пустынь, принять монашеский постриг. Император Павел I говорил о душе, о духовном устроении своего славного полководца. Суворов сумел за десятилетия непрерывных войн и походов, наполненных яростными сражениями и кровопролитными битвами, стяжать такую же молитву и смирение, что и монахи-молитвенники, которые долгие годы несут свой подвиг в иноческих обителях.
В том, что Александр Васильевич Суворов - величайший из русских полководцев, не сомневается ни один человек. Но, утверждение о том, что Суворов достоин прославления в лике святых Русской Православной Церковью, вызывает иногда недоумение. Да, говорят, Суворов великий полководец, но - святой?
Всем хорошо известно, что Александр Васильевич Суворов был глубоко верующим православным христианином. Никто не спорит и с тем, что победы, одержанные Суворовым, часто кажутся небывалыми, чудесными, что многое, совершенное суворовскими чудо-богатырями, явно превосходит человеческие силы. Благочестивый полководец, с молитвой побеждавший врагов - с этим, пожалуй, согласны все.
Но, услышав о возможности прославления Суворова, нам часто возражают: не всех же православных христиан, даже известных своей горячей и искренней верой, необходимо причислять к лику святых. И напоминают о том, что даже самые знаменитые полководцы, одержавшие величайшие победы во славу Отечества, никогда не прославлялись Церковью за подвиги на поле брани.
Так почему же в наши дни мы все же считаем возможным надеяться на прославление в лике святых Александра Васильевича Суворова? И есть ли основание для того, чтобы Александр Суворов был изображен на иконах рядом с небесными покровителями Русского воинства благоверными князьями Александром Невским, Димитрием Донским, Довмонтом Псковским, преподобным Ильей Муромцем и другими святыми витязями Руси?

a60301848e7090f22fd844b4ef0f8759.jpg

Полная статья здесь

Виктор Саулкин, руководитель информационно-аналитического центра РОО «Московские Суворовцы»


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 02:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:14
Сообщения: 6
Откуда: Россия
В России насчитывается более 200 суворовских, нахимовских, кадетских училищ и корпусов, десятки тысяч кадетских классов, а есть еще и частные корпуса, где готовят модных элитарных. А закона и единого стандарта до сих пор нет...
Член Совета Минобрнауки РФ по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров в программе «Утро России» телеканала «Россия 1» отвечает на вопросы о парадоксальной ситуации в Кадетском образовании.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016