Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 23 фев 2018, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2016, 15:33
Сообщения: 1
Откуда: Russia
Аналитико-статистический портал "Зарплата бюджетников"

зпб.jpg
Сайт: http://зарплатабюджетников.рф

ЗарплатаБюджетников.РФ - это первая негосударственная служебная сеть для работников бюджетной сферы и госслужащих Российской Федерации.
Основной целью проекта является придание гласности реальному положению дел с оплатой труда бюджетников России. Мы, бюджетники, уже не удивляемся, когда с телеэкранов нас кормят лживой статистикой зарплат. Высокопоставленные чиновники применяют различные хитрости при расчете средней заработной платы, завышая цифры в несколько раз.

Во-первых, среднюю зарплату рассчитывают не по ставочной численности, а по списочной - то есть фонд оплаты труда делят на общее количество работников, не учитывая тот факт, что люди вынуждены работать на несколько ставок, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Например, в сфере здравоохранения в России 900 тысяч ставок, которые замещают всего 500 тысяч медиков.
Во-вторых, зарплаты высших управленцев отличаются в десятки, а то и в сотни раз от зарплат сотрудников, чьими руками и выполняется вся фактическая работа. Например, ректор ВУЗа, регулярно катаясь за бюджетный счет заграницу, может получать 8 миллионов рублей в месяц, когда преподаватели за учебный процесс получают по 30 тысяч рублей. Таким образом и получается нормальная средняя зарплата, информативность которой сравнима со "средней температурой по больнице".
В-третьих, зарплатой считается сумма до всех вычетов (гросс или "грязными") в отличие от нетто-зарплаты, выдаваемой на руки (разговорное "чистыми"). Реальная же зарплата в России = оклад + региональная надбавка − НДФЛ 13 %. Таким образом, если в трудовом договоре указана гросс зарплата, равная 10 000 рублей, то работник, уплатив 13 % налога, фактически будет иметь 8 700 рублей нетто. В статистике указывается первая цифра, а реально потратить на свою жизнь можно последнюю.
И после всех этих манипуляций наши министры потом ещё и "удивляются", как мало получают бюджетники. Например, в ноябре 2012 года Ливанова удивила зарплата преподавателей ВУЗов, когда он внезапно узнал, что их средняя зарплата в Москве всего 20-30 тысяч рублей. Министр тогда не стал разбираться в ситуации, а просто оскорбил преподавателей: "У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов".

Из-за подобных заявлений и был создан проект "Зарплата бюджетников", призванный показать реальную ситуацию с оплатой труда бюджетников Российской Федерации. Ключевой функцией проекта является сбор статистики зарплат от зарегистрированных участников этой служебной сети и отображение этой статистики на карте зарплат России по регионам и по бюджетным сферам.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь и укажите в своём профиле бюджетную сферу, в которой работаете, свою фактическую заработную плату, и по возможности актуализируйте всю информацию после изменений Вашей зарплаты.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2017, 17:51
Сообщения: 1
Это просто отличная идея

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 22:09
Сообщения: 22
Кстати еще мрот повышают, вообще хорошо будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 15:50
Сообщения: 22
ничего себе.. не знала..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:37
Сообщения: 5
Буду теперь знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016