Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 21 июл 2018, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Новороссия - это тема, которая многих сплотила, а некоторых - разделила. Кто то принял чёткую и уверенную позицию, кто то мечется как флюгер из стороны в сторону - а кто то просто ждёт, когда время всё расставит на свои места.

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Плотницкому наступили на больную мозоль?

Уважаемые читатели сайта Lugansk.online!
Вчера, 18 января 2017 г. наш сайт Lugansk.online удостоился особой чести — на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР появилось сообщение о том, что ЛУГАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ» – ЭТО НЕ СМИ РЕСПУБЛИКИ!

Изображение

В пресс-службу Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР поступили телефонные звонки от жителей республики с просьбой прокомментировать правдоподобность информаций, публикуемых на интернет-сайте «Луганский городской портал», позиционирующего себя как средство массовой информации Луганской Народной Республики.

– Наша республика является правовым и демократическим государством и как в любой стране с таким статусом в ней должны соблюдаться установленные правовые нормы, – отметили в юридическом отделе Минкомсвязи ЛНР.

В данном случае, в статье 9 Закона ЛНР от 07.11.2014 «О средствах массовой информации» чётко и ясно сказано, что сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
Кроме того, каждое легитимное средство массовой информации ЛНР обязано указывать на своих ресурсах зарегистрировавший его орган и номер, чего мы не видим на интернет-сайте «Луганский городской портал», – подытожили специалисты Минкомсвязи ЛНР.

Пресс-служба Минкомсвязи ЛНР
минсвязи 17.01.17
Изображение

Одновременно в нескольких «проофициозных группах» в социальных сетях также пошла ссылка на данную информацию.
Я выражаю искреннюю благодарность тем особо бдительным гражданам республики, которые нашли в себе силы и изыскали возможность донести до сведения «компетентных органов» наличие ресурса, позволившего высказывать критические замечания в отношении высшего руководства Республики. Спасибо Вам, Вы делаете нужное дело. Вы помогаете власти осознать, что далеко не все готовы рукоплескать любым деяниям И.В. Плотницкого; что есть те, кто может внятно высказать позицию, отличную от официальной.
Кроме того, я вынужден предать огласке и то, что 17 января 2017 г. я лично направил в администрацию Главы ЛНР ( на адрес pressa@aglnr.org ) письмо следующего содержания:

«Главе ЛНР И.В.Плотницкому

УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ВЕНЕДИКТОВИЧ!

К Вам обращается редактор интернет сайта Lugansk.online. На нашем сайте часто публикуются материалы, в которых Ваша деятельность подвергается критике и высказываются серьезные упреки в Ваш адрес и в адрес Вашей команды. Для примера приведу публикации двух интервью с экс-председателем Народного Совета ЛНР Алексеем Карякины (за декабрь 2016 г. и январь 2017 г.), также публиковались несколько нелицеприятных статей и за моей подписью. «Встречные» публикации в официозной прессе (в частности, Ваше заявление от 12.01.2017 г. https://glava-lnr.su/content/zayavlenie ... respubliki), к сожалению, не содержат прямых ответов на те упреки, которые публично высказываются в Ваш адрес. Полагаю, что я обязан предоставить возможность и Вам выразить свою точку зрения и обстоятельно ответить на высказываемую в Ваш адрес критику. В связи с этим предлагаю Вам рассмотреть возможность публикации интервью непосредственно с Вами (либо с иными компетентными представителями органов власти ЛНР – к примеру, с представителями Генеральной прокуратуры ЛНР) по тем проблемам, которые были ранее озвучены в наших публикациях. Полагаю, что подробные и содержательные ответы не на официозном ресурсе позволят лучше донести Вашу точку зрения до граждан ЛНР и могут реально повысить уровень доверия к республиканской власти. Если Вы выразите своё принципиальное согласие на интервью, я могу направить в Ваш адрес письменные вопросы для подготовки обстоятельных ответов. После согласования с Вашей стороны текста интервью обязуюсь опубликовать его на сайте без какого-либо искажения.

С уважением, Рудовский Дмитрий Анатольевич»


Ответ от руководства республики не заставил себя долго ждать. Приглашение к дискуссии было направлено 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. органы власти республики дают свой «ответ». К обсуждению имеющихся вопросов явно не стремятся, предпочитают «заткнуть рот» неугодным. Что ж, это их выбор…
Также я должен заявить о том, что мой ресурс действительно не является республиканским СМИ. И более того, я его так никогда и не позиционировал. Здесь позволю себе упрекнуть Минсвязи ЛНР в «явной неточности». Обращаю внимание на то, что на моем сайте прямо и недвусмысленно заявлено :

«Параграф 1. Общее положение. 1.
Настоящий сайт является независимым, частным ресурсом, предназначенным для размещения новостей и социально значимой информации. Политика сайта определяется лишь частным мнением создателей сайта и не является официальной точкой зрения любых государственных структур….
Параграф 3. Модерирование и администрирование.
1. Форум является частным ресурсом, не является СМИ…. «
Для того, чтобы интернет ресурс был признан в качестве СМИ, он должен быть либо зарегистрирован в качестве такового по инициативе собственника ресурса, либо отвечать определенным формальным признакам. В моем случае данные условия отсутствуют.

Резюмируя вышесказанное, заявляю:

1.Мой ресурс не является республиканским СМИ, а является независимым, негосударственным сайтом, доступным для выражения различных точек зрения.
2.Политику Lugansk.online определяю я лично. Материалы подбираются мною либо теми ребятами, с которыми я сотрудничаю. Решение о публикации материалов принимается мною лично.
3.Подстраиваться под пожелания каких-либо структур вопреки своей совести я не буду.
4.Учитывая, что вместо внятных ответов на поставленные вопросы и цивилизованной дискуссии руководство республики избрало путь прессинга, моё мнение о руководстве республике не улучшилось. Критические материалы публиковал и публиковать буду. Возможность людям выразить мнение, отличное от официального, давал и давать буду.
5.Как я уже отвечал в ответе на запрос Минсвязи ЛНР, мои данные как владельца сайта имеются в открытом доступе, в социальных сетях имеются мои подлинные аккаунты. Я ни от кого не скрываюсь и скрываться не собираюсь.
6.Трусость власть не красит.
С уважением ко всем своим читателям,

гвардии рядовой в отставке Рудовский Дмитрий Анатольевич

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
dmitru писал(а):
Плотницкому наступили на больную мозоль?
Ответ от руководства республики не заставил себя долго ждать. Приглашение к дискуссии было направлено 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. органы власти республики дают свой «ответ». К обсуждению имеющихся вопросов явно не стремятся, предпочитают «заткнуть рот» неугодным. Что же, это их выбор…


Как понять "заткнуть рот неугодным"? В интернете? Возникает лишь одна зрительная ассоциация tooth2
Изображение

Так что же конкретно ответило руководство? eyes Тон изложения может многое пояснить. smoked

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Ирина
Могу лишь сделать предположение, что этот ответ - отсебятина от ближайшего окружения, не более. Хотя, кто знает. dontknow
Тогда небольшой частный портал http://lugansk.online действительно действительно куда то надавил. Ну да, бей своих, чтобы чужие боялись - а слабо ЛИЦу выразить "глубокую озабоченность" какому нибудь "типичному луганску" - там бы некисло подгорело от важности и значимости энное количество свидомых пердаков . tooth2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Тут вот ещё заметила внезапно surprised , ну прямо смотрю и диссонанс и дисбактериоз - слог, ажно глаза режет:

шляпа.jpg

Что эти СМИ себе позволяют? tooth2 И это тиражируют, вернее копипируют следом остальные офсайты - паблики. Граждане хорошие, вы разве не читали в детстве сказоньку про голого короля? dontknow


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:27
Сообщения: 1
Ну так можно дразнить, если бы Плотницкий был добрый Дед Мороз..а так, местным и по чайнику можно получить. Автору тяжело зарегистрироваться как СМИ и получить интервью? Если он не СМИ - с какого будуна ему интервью давать, кто он такой?! Вот он сейчас, прямо как Навальный себя ведет, реально... я не поддерживаю. Если б он был зарЕгистрирован, то имел бы основания тыкать Плотницкого фактом отказа, а так - он никто. Любой самый пропащий журналюга, должен получить аккредитацию, чтобы получить доступ к телу. Автор отказывается принципиально, но потом заявляет, что его ущемляют - реально по оппозиционерски))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Мне вот интересно. вы и взаправду считаете, что любому зарегистрированному сми в лнр Плотницкий даёт интервью? Я умоляю, вы батенька в параллельной реальности. tooth


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 07:53
Сообщения: 21
За обсуждением типичного-нетипичного Луганска, вы как-то упускаете главную суть... из-за чего весь сыр-бор?... Козлова делают козлом - отпущения... А ведь это человек Плотницкого... Хозяин конечно человек суровый, а пострадавших от его "суровости-сурковости, - придастаточно, но "своих" он пока не трогал. Видимо что-то пошло не так... Я думаю скоро всё устаканится и каких либо глобальных изменений не произойдёт, по крайней мере в ближайшие месяцы, но сигнальчики перемен - уже появились. А что касается СМИ, то я вообще сторонник НЕЗАВИСИМЫХ СМИ. Но вот цензура должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ... а контроль НАРОДНЫЙ. И ответственность за правдивость и моральность информационного потока - должна быть реальной и публичной. Ну и естественно СМИ должны быть обязательно зарегестрированны в соответствующих органах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Дак тут в чём и соль сюжета - сайт изначально позиционировался как не СМИ, а по сути - обычный блог. Здесь вообще ситуация до смешного - маленький частный неудобный сайтик напряг информационный центр республики. Тебе не кажется это странным? Отчего такой пригар седалища - есть от чего? Ну правда, представь, сейчас берёшь и гонишь пургу на мифическую комсомольскую правду в своём бложике - тебя просто не заметят, в одном случае на миллион - тебя похлопают по плечу и сообщат: "наш юный друг, вы глупы и невежественны - и вообще, мы авторитетно заявляем, что всё не так, ребята!" и тебя забудут навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
оператор писал(а):
Дак тут в чём и соль сюжета - сайт изначально позиционировался как не СМИ, а по сути - обычный блог. Здесь вообще ситуация до смешного - маленький частный неудобный сайтик напряг информационный центр республики. Тебе не кажется это странным? Отчего такой пригар седалища - есть от чего? Ну правда, представь, сейчас берёшь и гонишь пургу на мифическую комсомольскую правду в своём бложике - тебя просто не заметят, в одном случае на миллион - тебя похлопают по плечу и сообщат: "наш юный друг, вы глупы и невежественны - и вообще, мы авторитетно заявляем, что всё не так, ребята!" и тебя забудут навсегда.


Кстати, а сайтик то - замолчал. Никто не в курсе, правда замолчал или просто новостей нет? agent

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Ирина писал(а):
Кстати, а сайтик то - замолчал. Никто не в курсе, правда замолчал или просто новостей нет? agent


Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!(с) dont

В общем, собака лает - караван идёт. Вот новая подборка по Первомайску. http://lugansk.online/news/немного-о-си ... рвомайске/

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Цитата:
Жители «самой процветающей страны в мире» покидают её со средней скоростью 80 человек в час. Покидают разными способами, но преимущественно –уезжая в дальние и не очень края, где есть хоть какая-то возможность жить, а не находиться в постоянной атмосфере безумия, испытывая каждую минуту угрозу для своей жизни и жизни близких. За один только прошедший год, по результатам исследования, проведенного украинским институтом анализа и менеджмента политики, территорию страны покинуло более миллиона человек.

По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше.


Ну что сказать, где тепло - там и родина.(с) Лука

Изображение

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 32
Очень больно наблюдать за тем, что происходит на Украине... agent


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 00:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Что то пропал dmitru - или картошку копает по второму разу или схвачен и отклячен! tooth2

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 13:20
Сообщения: 18
Люди действительно уходят от этого безумия, еще основная причина чтоб в армию не забрали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 32
О чем вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
«Памяти павших…» ?

Материал для этой статьи на "Lugansk.online" мне передали ребята, приехавшие из России в 2014 г. защищать Республику. Те, кто реально с оружием в руках стоял на передовой против украинской армии и националистических батальонов. Те, кто горел в танках, а потом хоронил своих друзей, в этом танке сгоревших. Те, кто просто воевал за правду и справедливость, за Донбасс.

Эти ребята не увешаны орденами и званиями. Их не показывают ежедневно по Республиканскому телевидению. Они не входили в состав «ефремовских агитбригад», который, как теперь оказывается, создали и защитили Республику. Нет, они просто воевали, получали ранения и увечья, проливали кровь не за богатства и должности, а по зову собственной совести. Они приехали в самое сложное для Республики время, помогли и вернулись домой в Россию. Молча и спокойно, как подобает настоящим мужчинам.

А теперь эти мужчины, прикрывшие собою Донбасс, имеют вопрос к Республике. Вопрос не о себе, а о тех своих друзьях и соратниках, кто не смог вернуться, о тех, кто погиб и остался лежать в луганской земле.

А вопрос следующий: помнит ли Республика тех, кто отдал за неё свою жизнь? Или память о них для Республики безразлична?

На кладбище, где похоронены ополченцы, погибшие в 2014-2015 г.г. памятники поставлены в основном «местным». В основном тем, у кого в Луганске остались близкие. А для «приезжих» добровольцев, к сожалению, «другие условия».

Продолжение... http://lugansk.online/2018/04/23/памяти-павших/

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Сегодняшнее.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 07:53
Сообщения: 21
События четырёхлетней давности...

Мы перед аэропортом Луганска отбиваем прорыв хунты.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016