Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 22 авг 2018, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Новороссия - это тема, которая многих сплотила, а некоторых - разделила. Кто то принял чёткую и уверенную позицию, кто то мечется как флюгер из стороны в сторону - а кто то просто ждёт, когда время всё расставит на свои места.

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Плотницкому наступили на больную мозоль?

Уважаемые читатели сайта Lugansk.online!
Вчера, 18 января 2017 г. наш сайт Lugansk.online удостоился особой чести — на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР появилось сообщение о том, что ЛУГАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ» – ЭТО НЕ СМИ РЕСПУБЛИКИ!

Изображение

В пресс-службу Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР поступили телефонные звонки от жителей республики с просьбой прокомментировать правдоподобность информаций, публикуемых на интернет-сайте «Луганский городской портал», позиционирующего себя как средство массовой информации Луганской Народной Республики.

– Наша республика является правовым и демократическим государством и как в любой стране с таким статусом в ней должны соблюдаться установленные правовые нормы, – отметили в юридическом отделе Минкомсвязи ЛНР.

В данном случае, в статье 9 Закона ЛНР от 07.11.2014 «О средствах массовой информации» чётко и ясно сказано, что сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
Кроме того, каждое легитимное средство массовой информации ЛНР обязано указывать на своих ресурсах зарегистрировавший его орган и номер, чего мы не видим на интернет-сайте «Луганский городской портал», – подытожили специалисты Минкомсвязи ЛНР.

Пресс-служба Минкомсвязи ЛНР
минсвязи 17.01.17
Изображение

Одновременно в нескольких «проофициозных группах» в социальных сетях также пошла ссылка на данную информацию.
Я выражаю искреннюю благодарность тем особо бдительным гражданам республики, которые нашли в себе силы и изыскали возможность донести до сведения «компетентных органов» наличие ресурса, позволившего высказывать критические замечания в отношении высшего руководства Республики. Спасибо Вам, Вы делаете нужное дело. Вы помогаете власти осознать, что далеко не все готовы рукоплескать любым деяниям И.В. Плотницкого; что есть те, кто может внятно высказать позицию, отличную от официальной.
Кроме того, я вынужден предать огласке и то, что 17 января 2017 г. я лично направил в администрацию Главы ЛНР ( на адрес pressa@aglnr.org ) письмо следующего содержания:

«Главе ЛНР И.В.Плотницкому

УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ВЕНЕДИКТОВИЧ!

К Вам обращается редактор интернет сайта Lugansk.online. На нашем сайте часто публикуются материалы, в которых Ваша деятельность подвергается критике и высказываются серьезные упреки в Ваш адрес и в адрес Вашей команды. Для примера приведу публикации двух интервью с экс-председателем Народного Совета ЛНР Алексеем Карякины (за декабрь 2016 г. и январь 2017 г.), также публиковались несколько нелицеприятных статей и за моей подписью. «Встречные» публикации в официозной прессе (в частности, Ваше заявление от 12.01.2017 г. https://glava-lnr.su/content/zayavlenie ... respubliki), к сожалению, не содержат прямых ответов на те упреки, которые публично высказываются в Ваш адрес. Полагаю, что я обязан предоставить возможность и Вам выразить свою точку зрения и обстоятельно ответить на высказываемую в Ваш адрес критику. В связи с этим предлагаю Вам рассмотреть возможность публикации интервью непосредственно с Вами (либо с иными компетентными представителями органов власти ЛНР – к примеру, с представителями Генеральной прокуратуры ЛНР) по тем проблемам, которые были ранее озвучены в наших публикациях. Полагаю, что подробные и содержательные ответы не на официозном ресурсе позволят лучше донести Вашу точку зрения до граждан ЛНР и могут реально повысить уровень доверия к республиканской власти. Если Вы выразите своё принципиальное согласие на интервью, я могу направить в Ваш адрес письменные вопросы для подготовки обстоятельных ответов. После согласования с Вашей стороны текста интервью обязуюсь опубликовать его на сайте без какого-либо искажения.

С уважением, Рудовский Дмитрий Анатольевич»


Ответ от руководства республики не заставил себя долго ждать. Приглашение к дискуссии было направлено 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. органы власти республики дают свой «ответ». К обсуждению имеющихся вопросов явно не стремятся, предпочитают «заткнуть рот» неугодным. Что ж, это их выбор…
Также я должен заявить о том, что мой ресурс действительно не является республиканским СМИ. И более того, я его так никогда и не позиционировал. Здесь позволю себе упрекнуть Минсвязи ЛНР в «явной неточности». Обращаю внимание на то, что на моем сайте прямо и недвусмысленно заявлено :

«Параграф 1. Общее положение. 1.
Настоящий сайт является независимым, частным ресурсом, предназначенным для размещения новостей и социально значимой информации. Политика сайта определяется лишь частным мнением создателей сайта и не является официальной точкой зрения любых государственных структур….
Параграф 3. Модерирование и администрирование.
1. Форум является частным ресурсом, не является СМИ…. «
Для того, чтобы интернет ресурс был признан в качестве СМИ, он должен быть либо зарегистрирован в качестве такового по инициативе собственника ресурса, либо отвечать определенным формальным признакам. В моем случае данные условия отсутствуют.

Резюмируя вышесказанное, заявляю:

1.Мой ресурс не является республиканским СМИ, а является независимым, негосударственным сайтом, доступным для выражения различных точек зрения.
2.Политику Lugansk.online определяю я лично. Материалы подбираются мною либо теми ребятами, с которыми я сотрудничаю. Решение о публикации материалов принимается мною лично.
3.Подстраиваться под пожелания каких-либо структур вопреки своей совести я не буду.
4.Учитывая, что вместо внятных ответов на поставленные вопросы и цивилизованной дискуссии руководство республики избрало путь прессинга, моё мнение о руководстве республике не улучшилось. Критические материалы публиковал и публиковать буду. Возможность людям выразить мнение, отличное от официального, давал и давать буду.
5.Как я уже отвечал в ответе на запрос Минсвязи ЛНР, мои данные как владельца сайта имеются в открытом доступе, в социальных сетях имеются мои подлинные аккаунты. Я ни от кого не скрываюсь и скрываться не собираюсь.
6.Трусость власть не красит.
С уважением ко всем своим читателям,

гвардии рядовой в отставке Рудовский Дмитрий Анатольевич

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
dmitru писал(а):
Плотницкому наступили на больную мозоль?
Ответ от руководства республики не заставил себя долго ждать. Приглашение к дискуссии было направлено 17.01.2017 г., а 18.01.2017 г. органы власти республики дают свой «ответ». К обсуждению имеющихся вопросов явно не стремятся, предпочитают «заткнуть рот» неугодным. Что же, это их выбор…


Как понять "заткнуть рот неугодным"? В интернете? Возникает лишь одна зрительная ассоциация tooth2
Изображение

Так что же конкретно ответило руководство? eyes Тон изложения может многое пояснить. smoked

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Ирина
Могу лишь сделать предположение, что этот ответ - отсебятина от ближайшего окружения, не более. Хотя, кто знает. dontknow
Тогда небольшой частный портал http://lugansk.online действительно действительно куда то надавил. Ну да, бей своих, чтобы чужие боялись - а слабо ЛИЦу выразить "глубокую озабоченность" какому нибудь "типичному луганску" - там бы некисло подгорело от важности и значимости энное количество свидомых пердаков . tooth2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Тут вот ещё заметила внезапно surprised , ну прямо смотрю и диссонанс и дисбактериоз - слог, ажно глаза режет:

шляпа.jpg

Что эти СМИ себе позволяют? tooth2 И это тиражируют, вернее копипируют следом остальные офсайты - паблики. Граждане хорошие, вы разве не читали в детстве сказоньку про голого короля? dontknow


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:27
Сообщения: 1
Ну так можно дразнить, если бы Плотницкий был добрый Дед Мороз..а так, местным и по чайнику можно получить. Автору тяжело зарегистрироваться как СМИ и получить интервью? Если он не СМИ - с какого будуна ему интервью давать, кто он такой?! Вот он сейчас, прямо как Навальный себя ведет, реально... я не поддерживаю. Если б он был зарЕгистрирован, то имел бы основания тыкать Плотницкого фактом отказа, а так - он никто. Любой самый пропащий журналюга, должен получить аккредитацию, чтобы получить доступ к телу. Автор отказывается принципиально, но потом заявляет, что его ущемляют - реально по оппозиционерски))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Мне вот интересно. вы и взаправду считаете, что любому зарегистрированному сми в лнр Плотницкий даёт интервью? Я умоляю, вы батенька в параллельной реальности. tooth


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 07:53
Сообщения: 21
За обсуждением типичного-нетипичного Луганска, вы как-то упускаете главную суть... из-за чего весь сыр-бор?... Козлова делают козлом - отпущения... А ведь это человек Плотницкого... Хозяин конечно человек суровый, а пострадавших от его "суровости-сурковости, - придастаточно, но "своих" он пока не трогал. Видимо что-то пошло не так... Я думаю скоро всё устаканится и каких либо глобальных изменений не произойдёт, по крайней мере в ближайшие месяцы, но сигнальчики перемен - уже появились. А что касается СМИ, то я вообще сторонник НЕЗАВИСИМЫХ СМИ. Но вот цензура должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ... а контроль НАРОДНЫЙ. И ответственность за правдивость и моральность информационного потока - должна быть реальной и публичной. Ну и естественно СМИ должны быть обязательно зарегестрированны в соответствующих органах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Дак тут в чём и соль сюжета - сайт изначально позиционировался как не СМИ, а по сути - обычный блог. Здесь вообще ситуация до смешного - маленький частный неудобный сайтик напряг информационный центр республики. Тебе не кажется это странным? Отчего такой пригар седалища - есть от чего? Ну правда, представь, сейчас берёшь и гонишь пургу на мифическую комсомольскую правду в своём бложике - тебя просто не заметят, в одном случае на миллион - тебя похлопают по плечу и сообщат: "наш юный друг, вы глупы и невежественны - и вообще, мы авторитетно заявляем, что всё не так, ребята!" и тебя забудут навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
оператор писал(а):
Дак тут в чём и соль сюжета - сайт изначально позиционировался как не СМИ, а по сути - обычный блог. Здесь вообще ситуация до смешного - маленький частный неудобный сайтик напряг информационный центр республики. Тебе не кажется это странным? Отчего такой пригар седалища - есть от чего? Ну правда, представь, сейчас берёшь и гонишь пургу на мифическую комсомольскую правду в своём бложике - тебя просто не заметят, в одном случае на миллион - тебя похлопают по плечу и сообщат: "наш юный друг, вы глупы и невежественны - и вообще, мы авторитетно заявляем, что всё не так, ребята!" и тебя забудут навсегда.


Кстати, а сайтик то - замолчал. Никто не в курсе, правда замолчал или просто новостей нет? agent

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
Ирина писал(а):
Кстати, а сайтик то - замолчал. Никто не в курсе, правда замолчал или просто новостей нет? agent


Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!(с) dont

В общем, собака лает - караван идёт. Вот новая подборка по Первомайску. http://lugansk.online/news/немного-о-си ... рвомайске/

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Цитата:
Жители «самой процветающей страны в мире» покидают её со средней скоростью 80 человек в час. Покидают разными способами, но преимущественно –уезжая в дальние и не очень края, где есть хоть какая-то возможность жить, а не находиться в постоянной атмосфере безумия, испытывая каждую минуту угрозу для своей жизни и жизни близких. За один только прошедший год, по результатам исследования, проведенного украинским институтом анализа и менеджмента политики, территорию страны покинуло более миллиона человек.

По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше.


Ну что сказать, где тепло - там и родина.(с) Лука

Изображение

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 32
Очень больно наблюдать за тем, что происходит на Украине... agent


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 00:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 58
Что то пропал dmitru - или картошку копает по второму разу или схвачен и отклячен! tooth2

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 13:20
Сообщения: 18
Люди действительно уходят от этого безумия, еще основная причина чтоб в армию не забрали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 32
О чем вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2016, 18:09
Сообщения: 15
«Памяти павших…» ?

Материал для этой статьи на "Lugansk.online" мне передали ребята, приехавшие из России в 2014 г. защищать Республику. Те, кто реально с оружием в руках стоял на передовой против украинской армии и националистических батальонов. Те, кто горел в танках, а потом хоронил своих друзей, в этом танке сгоревших. Те, кто просто воевал за правду и справедливость, за Донбасс.

Эти ребята не увешаны орденами и званиями. Их не показывают ежедневно по Республиканскому телевидению. Они не входили в состав «ефремовских агитбригад», который, как теперь оказывается, создали и защитили Республику. Нет, они просто воевали, получали ранения и увечья, проливали кровь не за богатства и должности, а по зову собственной совести. Они приехали в самое сложное для Республики время, помогли и вернулись домой в Россию. Молча и спокойно, как подобает настоящим мужчинам.

А теперь эти мужчины, прикрывшие собою Донбасс, имеют вопрос к Республике. Вопрос не о себе, а о тех своих друзьях и соратниках, кто не смог вернуться, о тех, кто погиб и остался лежать в луганской земле.

А вопрос следующий: помнит ли Республика тех, кто отдал за неё свою жизнь? Или память о них для Республики безразлична?

На кладбище, где похоронены ополченцы, погибшие в 2014-2015 г.г. памятники поставлены в основном «местным». В основном тем, у кого в Луганске остались близкие. А для «приезжих» добровольцев, к сожалению, «другие условия».

Продолжение... http://lugansk.online/2018/04/23/памяти-павших/

_________________
Lugansk.online на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 10:21
Сообщения: 59
Сегодняшнее.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - как она есть
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 07:53
Сообщения: 21
События четырёхлетней давности...

Мы перед аэропортом Луганска отбиваем прорыв хунты.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016