Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 25 май 2018, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 21:38
Сообщения: 1
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!

Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!

Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...

Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.

Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!

Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2017, 09:06
Сообщения: 24
Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно - обязательно приготовлю и отпишусь что получилось)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 32
Никогда не готовила Хануму, нужно попробовать, рецепт не сложный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 19:37
Сообщения: 19
Тоже попробую. Есть, кто уже пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 07:31
Сообщения: 19
У меня жена вот так готовит
Для теста:
● 1 яйцо
● 50 - 100 мл воды
● 1-2 столовые ложки масла растительного
● муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
● фарш
● 2 моркови
● 2 головки лука
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 22:09
Сообщения: 21
Кто готовил? Вкусно получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 07:31
Сообщения: 19
Ну вот жена моя по этому рецепту готовит, очень вкусно, рецепт от бабки достался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 20
А что это такое? Судя по рецепту, очень вкусно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 19
подскажите, к какой кухне относится это блюдо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 20
Тимохин писал(а):
подскажите, к какой кухне относится это блюдо?

Погуглил, оказеца узбекское блюдо какое-то, похожее на манты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 19
спасибо огромное) будем знать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 20
А я вот решил буду готовить, на выходных закуплюсь, потом расскажу про результат )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 18:14
Сообщения: 18
у нас Хануму готовили исключительно на пару, про варианты в воде или на сковороде даже не слышала никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 13:20
Сообщения: 18
Я тоже пробовала на пару,очень вкусно, сама не пробовала готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2017, 22:56
Сообщения: 19
у меня никогда манты особо не получались. так и что сейчас может не выйдет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:42
Сообщения: 19
Не готовила это блюдо нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:03
Сообщения: 20
Ханум и манты это практически одно и тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:03
Сообщения: 20
boringquagmire2 писал(а):
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!

Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!

Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...

Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.

Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!

Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 19
Можно к Хануму подать дополнительно и прекрасных девушек из Йошкар - Ола. Вот ссылочка - http://prostitutkiyosharola.stream


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2018, 00:25
Сообщения: 22
На выходных обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016