Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.
Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!
Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!
Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.
Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!
Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!
Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...
Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.
Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.
Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!
Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!
Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.
Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!
Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!
Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...
Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.
Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения