Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 15 ноя 2018, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 21:38
Сообщения: 1
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!

Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!

Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...

Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.

Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!

Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2017, 09:06
Сообщения: 24
Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно - обязательно приготовлю и отпишусь что получилось)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 18:37
Сообщения: 30
Никогда не готовила Хануму, нужно попробовать, рецепт не сложный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2017, 19:37
Сообщения: 17
Тоже попробую. Есть, кто уже пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 07:31
Сообщения: 16
У меня жена вот так готовит
Для теста:
● 1 яйцо
● 50 - 100 мл воды
● 1-2 столовые ложки масла растительного
● муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
● фарш
● 2 моркови
● 2 головки лука
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 22:09
Сообщения: 19
Кто готовил? Вкусно получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 07:31
Сообщения: 16
Ну вот жена моя по этому рецепту готовит, очень вкусно, рецепт от бабки достался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 19
А что это такое? Судя по рецепту, очень вкусно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 16
подскажите, к какой кухне относится это блюдо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 19
Тимохин писал(а):
подскажите, к какой кухне относится это блюдо?

Погуглил, оказеца узбекское блюдо какое-то, похожее на манты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 16
спасибо огромное) будем знать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 13:20
Сообщения: 19
А я вот решил буду готовить, на выходных закуплюсь, потом расскажу про результат )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 18:14
Сообщения: 15
у нас Хануму готовили исключительно на пару, про варианты в воде или на сковороде даже не слышала никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 13:20
Сообщения: 16
Я тоже пробовала на пару,очень вкусно, сама не пробовала готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2017, 22:56
Сообщения: 14
у меня никогда манты особо не получались. так и что сейчас может не выйдет))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:42
Сообщения: 17
Не готовила это блюдо нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:03
Сообщения: 19
Ханум и манты это практически одно и тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:03
Сообщения: 19
boringquagmire2 писал(а):
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я вам расскажу и, разумеется, обучу готовить, всякий раз мне напоминает мою любимую бабушку и малолетство! Она часто готовила хануму с всевозможными начинками и неизменно тут как тут, на ее кухне появлялась я! Смеючись, она нарекала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот отличный рецепт весьма часто, оно идеально подменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное! Как оказывается, Можно Хануму готовить разными методами и разными начинками. Самый-самый признанный способ приготовления — это в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт простого и вкусного теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые варят на воде, как пельмени. Но я неизменно готовлю Хануму на сковородке!

Ну вот, на 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) я беру две головки лука репчатого и пучёк зеленого лука, соль, перец, травки по вкусу... Все это мой вариант начинки, самый-самый вкусный и сытный!

Далее берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум 30 минут.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 мл воды холодной, 0.5 ч. ложки соли, масло оливковое, мука пшеничная. Наше тесто должно быть очень крутым, как на манты, в противном случае тесто поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него уложите начинку (я делала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можете приготовить пару рулетиков, а можно один большой! Все исключительно зависит от размеров посуды, в которой вы запланировали готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края теста, так, что бы вышла колбаска...

Потом возьмем сковороду, наливаем немножко рафинированного подсолнечного масла, но не так, что бы утонуло дно, а чисто символически. Укладываем наши с вами рулетики (у меня вместилось 2), наливаем горячей воды, но такое количество, что бы рулеты погрузились в нее до половины. Воду можете присолить, но я этого не делаю, а просто перчу по вкусу. Произвольные кусочки масла сливочного кидаю между рулетами.

Включаю средний огонь и прикрываю крышкой. После закипания, огонь уменьшаю почти до минимума. Через минут 30 блюдо будет готово!

Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 19:16
Сообщения: 16
Можно к Хануму подать дополнительно и прекрасных девушек из Йошкар - Ола. Вот ссылочка - http://prostitutkiyosharola.stream


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:37
Сообщения: 20
Люблю готовить и пробовать новые рецепты. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016