Социальная экономическая биржа

Эта электронная площадка не только рынок товаров и услуг - это биржа для Ваших проблем и их решений.

монолитОФИЦЕРЫ РОССИИКомитет по сохранению Памяти Героевфонд Помним
добрососедствоАгентство недвижимости На Молодёжнойфонд сереброватеремошка
наш канал
Текущее время: 25 май 2018, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Межнациональный межрегиональный патриотический кинофестиваль «Защищая Отечество».

Приглашаем к сотрудничеству организации в проведении мероприятий фестиваля и авторов фильмов патриотической направленности для участия в конкурсной программе.
info@monolit-sw.org



Изображение

Ссылка на сайт МДН. https://mdn.ru/announcement/meropriyati ... go-proekta

Мероприятие представляет собой показ и обсуждение трёх короткометражных фильмов патриотического характера. Длительность два часа.


Защита Отечества - не только священный долг и конституционная обязанность каждого гражданина, но и ответственность перед памятью своих предков за то, как сегодняшнее поколение передаст эту эстафету своим потомкам - не замарав чести и достоинства, не растеряв веры и не предав нравственных идеалов.

На текущий момент, формирование нравственной оценки и приобретение социального опыта у современной молодёжи осуществляется через наиболее привлекательный для них коммуникативный способ передачи информации – аудиовизуальный контент. Одним из таких средств является документальное кино, которое содержит информацию, состоящую и основанную на фактах и реальных событиях.

Используя в программе героические примеры из исторических событий разных времён, исторических эпох и народов нашего суперэтноса, преследуется цель показать неразрывную связь поколений, идентичность духовно-моральной составляющей подвига – сохранению воинской чести, любви к Отечеству, готовности к самопожертвованию.

Основная задача программы акцентируется на подрастающем поколении – получить нравственные ориентиры на примере поступков своих предков, иметь оценочное суждение о возможных вариантах и выбрать правильный путь, достойный памяти последующих поколений.


Первое мероприятие из этого цикла в Московском доме национальностей в рамках «Межнационального межрегионального патриотического проекта «Защищая Отечество».


Организаторы:

Комитет по сохранению памяти героям подвига самопожертвования,
Региональная общественная организация «Общество бурятской культуры «Уряал»,
Региональная общественная организация содействия реализации социальных инициатив по патриотическому воспитанию граждан «Монолит»,
Общество с ограниченной ответственностью "Новая студия кинодебютов" («НСКД»).

Гости:

представители военно-патриотического объединения «Память» (г.Подольск), военно-поисковых отрядов «Поиск» и «Рубеж» (Подольский район).

Целевая аудитория:

старшеклассники, приглашённые гости, общественные деятели.

Цели и задачи: показать основы многонациональной общности и патриотизма на примере защиты Отечества в разные исторические периоды, представить преемственность духовных составляющих нашего суперэтноса вне зависимости от геополитических коллизий, основными вехами которой являлись, являются и будут являться - любовь, преданность и готовность встать на защиту чести нашего Отечества.


Краткая программа:


Вступление.

Небольшой тезисный доклад о сути мероприятия.


В программе данного мероприятия этого цикла задействованы три кинокартины:



«Забытая армия»

режиссёр С.Князев студия «Азия-Фильм» документальный, 26 минут.
Картина повествует о раскопках в местах кровопролитных сражений под Москвой, перезахоронение и восстановление памяти погибших солдат.
Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат.
Инфо
Изображение


«Повесть о сыне»

режиссёр С.Князев студия «НСКД» документальный, 26 минут.
События фильма посвящены человеку своего Отечества, воину Александру Стефановскому «Мангусту» - ветерану второй чеченской войны, легендарного героя обороны Луганска летом 2014года.

phpBB [video]




«Двинский чай»

режиссёр С. Князев, художественный 25 минут.
Картина по роману С. Клычкова «Сахарный немец», о событиях окончания 1 мировой войны и сложном выборе героев участников событий между воинской честью и личными мотивами.

phpBB [video]





Приглашаем Вас посетить наше мероприятия, 2й зал МДН, 15.11.2017, 17.00.



По вопросам сотрудничества и партнёрства принимаем предложения на info@monolit-sw.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 22:09
Сообщения: 21
А в чем суть проекта?

76 лет прошло с начала Великой Отечественной войны и 72 года наша страна живет под мирным небом. Советский народ ценой собственной жизни встал на защиту своей Родины. В страшных, ожесточенных боях наш солдат выстоял, спас страну от оккупации, а своих граждан от порабощения... Значит жертвы и потери положенные на алтарь Победы, были не напрасны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17
Сообщения: 15
Откуда: Москва
11 ноября 2017 года в Центральном доме художника в рамках проекта ГБУ «МДН» «Киноклуб национальных кинематографов» состоялся показ документального фильма «Повесть о сыне».
Фильм «Повесть о сыне» посвящён герою обороны Новороссии пермяку Александру Стефановскому. Он приехал на Донбасс весной 2014 года сразу после начала украинской агрессии. Обладая чеченским боевым опытом, тактическим талантом и необычайной личной храбростью, быстро обрёл авторитет среди бойцов, выдвинулся в яркие командиры и стал командовать камбродским направлением обороны Луганска. В качестве инструктора эффективно обучал новичков боевым навыкам. Подразделение Александра Стефановского занималось и разведкой, и рейдами по тылам противника, и обороной фронта. 5 августа 2014 года в пригороде Луганска в ходе встречного боя между подразделением Стефановского и превосходящими силами украинцев при поддержке танков Александр погиб, пытаясь вынести раненого товарища. После его смерти подразделение было названо его позывным «Мангуст». Сам Мангуст, посмертно получивший все высшие награды Луганской Народной Республики, стал местной легендой.
В рамках кинопоказа также прошла встреча с режиссёром документального фильма, руководителем «Новой студии кинодебютов» и обладателем Главного приза в номинации «Лучший визуальный проект, по мнению зрителей» II Национального телекинофорума «Родные Тропы» Сергеем Александровичем Князевым.
Изображение
https://mdn.ru/report/kino-s-aktsentom-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:50
Сообщения: 16
В Московском Доме Национальностей в рамках межнационального межрегионального проекта «Защищая Отечество» состоялся вечер документального кино с участием режиссёра Сергея Князева. Им были представлены три картины: «Двинский чай», «Забытая армия» и «Повесть о сыне».
«Двинский чай» (26минут, художественный, по роману А.Клычкова «Сахарный немец»). Картина снята двадцать лет назад и была новаторской в том плане, что тему Первой мировой войны в кино ранее избегали. Если говорить кратко, то эта картина о чести офицера и верности присяге – события происходят в период окончания ПМВ в момент заключения большевиками унизительного для Российской армии Брестского мира.
«Забытая армия»(26 минут, документальный). Много лет прошло с начала Великой Отечественной войны и наша страна живет под мирным небом, значит жертвы и потери положенные на алтарь Победы, были не напрасны. Картина повествует о работе юных поисковиков Подмосковья – молодёжь напрямую соприкасается с подвигом их предков, ибо война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат.
«Повесть о сыне»(26 минут, документальный). Образ главного героя А.Стефановского – яркая личность, хрестоматийный пример сочетания русской сущности, духовной мятежности в поиске справедливости. События тесно переплетены с происходящим на Донбассе. Что человек должен делать и для чего он живёт – этот поиск, основная мотивация героя, объясняющая его действия и поступки. Фильм – память о своём товарище, муже, отце, сыне, замечательном человеке - всем, кому он был дорог.
Вечер открыл вступительным словом С.В.Звягин, руководитель совета Комитета по сохранению Памяти Героев Подвига Самопожертвования - человек, который посвятил себя нелёгкой цели восстановления памяти наших великих героев ВОВ, собрал вокруг себя единомышленников и как никто другой знающий на огромном количестве примеров цену бессмертному подвигу.
После просмотра режиссёр С.Князев сделал экскурс в историю создания своих картин - рассказал о мотивах, творческих аспектах своих фильмов. Высказали своё слово гости - коллеги режиссёра, общественные деятели, товарищи А.Стефановского – героя последней картины показа.
В заключении, руководитель совета Комитета СПГПС озвучил проект создания патриотического кинофестиваля – данное мероприятие можно считать анонсом отборочного показа будущего одноимённого с мероприятием кинофестиваля – «Защищая Отечество».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2017, 07:31
Сообщения: 19
Достойно. Мне кажется, что проект нужно поддержать на уровне Общественной палаты РФ. Без прошлого нет будущего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:50
Сообщения: 16
2 декабря 2017 года был проведен показ Международным фондом письменности и культуры.

1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17
Сообщения: 15
Откуда: Москва
21 февраля в 17.00 в КЦ"Рублёво" состоится внеконкурсный показ межнационального патриотического кинофестиваля "Защищая Отечество", организатором которого является "Комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования". Данный показ проводит РОО"Монолит", совместно с партнёрами фондом "Дети солнца" и "Помним".
Приглашаются конкурсанты с авторскими работами и партнёры.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 19:50
Сообщения: 16
О документальных фильмах о Донбассе.

Интервью режиссёра документального фильма "Повесть о сыне" Сергея Князева руководителю проекта "Красный клевер" Людмиле Чайковской.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:37
Сообщения: 21
Мы не должны забывать свое прошлое, чтобы оно не повторилось в будущем. И хорошо, что есть люди, которые напоминают об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2016, 21:17
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Статья и фото ‎Milagros Bourie https://www.facebook.com/groups/2549802 ... 872022809/

милагрос.jpg
Межнациональный патриотический кинофестиваль "Защищая Отечество", проводимый Комитетом по сохранению памяти героям подвига самопожертвования и РОО"Монолит". Специальный показ одноимённой трилогии Сергея Князева.

21 февраля, в культурном центре Рублево, прошел вне конкурсный показ трилогии режиссера Сергея Александровича Князева, состоящий их трех фильмов, каждый из которых имеет свои награды, и дипломы.

Первый фильм трилогии - "Двинский чай" - художественный, описывающий события первой мировой войны, случай на реке Двина, по роману А. Клычкова «Сахарный немец». Как отметил режиссер, работа над этим фильмом продолжалась довольно долго, и несмотря на то что с момента выхода фильма прошло уже 20 лет, режиссер отмечает, что это детище далось ему не просто. Данный фильм был удостоен множества наград, а так же по словам Сергея Александровича , высшая степень одобрения данного фильма для него лично является то что многие православные священники рекомендуют его к просмотру.
Второй фильм называется «Забытая армия», является уже документальным, снятый на черно белую пленку, с цветными вставками, и описывающий события которые не так давно происходили в окрестностях Подольска, там юными поисковиками был обнаружен целый батальон, состоящий в основном из бурятов, которые защищали подступы к городу осенью в 1941 году и благодаря этим «забытым солдатам», немцы не смогли быстро подойти к черте Москвы. В 2008 году отряд поисковиков нашел их останки, разыскали родственников тех, кого смогли опознать по смертному медальону, и захоронили их со всеми подобающими почестями.
Третий фильм трилогии «Повесть о сыне», также является документальным и описывает события такие близкие нам с вами, он посвящен памяти нашего с вами современника, прошедшего сначала 2 чеченскую компанию, а потом по зову сердца, ушедшего добровольцем на Донбасс. Мне лично, к сожалению, с ним не удалось познакомиться, я приехала туда уже после его смерти, но очень много слышала о нем от боевых товарищей, и я горда тем, что видела, процесс создания этого фильма. Александр Стефановский приехал на Донбасс весной 2014 года, сразу после начала украинской агрессии. Обладая чеченским боевым опытом, тактическим талантом и необычайной личной храбростью, быстро обрёл авторитет среди бойцов, выдвинулся в яркие командиры и стал командовать Камбродским направлением обороны Луганска. В качестве инструктора эффективно обучал новичков боевым навыкам. Подразделение Александра Стефановского занималось и разведкой, и рейдами по тылам противника, и обороной фронта. 5 августа 2014 года в пригороде Луганска в ходе встречного боя между подразделением Стефановского и превосходящими силами украинцев при поддержке танков Александр погиб, пытаясь вынести раненого товарища. После его смерти подразделение было названо его позывным «Мангуст». Сам Мангуст, посмертно получивший все высшие награды Луганской Народной Республики.

Показ прошел в теплой, дружественной атмосфере, пусть и достаточно узким кругом (мне кажется, что многие не смогли придти на показ по причине удаленности КЦ «Рублево», а так же того, что это был рабочий день) зрители смотрели буквально затаив дыхание и после с удовольствием задавали вопросы режиссеру, который, могу с уверенностью сказать, так как знакомы мы с Сергеем Александровичем уже не первый год, всегда открыт к общению и с удовольствием отвечает на вопросы и рассказывает о своих работах.

Перед показом, мне довелось побеседовать с одним из добровольцев, который сказал, что уже не первый раз видит этот фильм, но это совершенно не мешает ему с удовольствием сходить на него снова и снова, так как фильм оставляет очень светлые чувства, несмотря на трагичность описанной истории. Это ли не лучшая похвала и рекомендация к просмотру?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:32
Сообщения: 57
Скажите, а где можно онлайн посмотреть представленные фестивалем картины? Кто может участвовать в конкурсной программе и т.д.
Организаторы, раскройте суть фестиваля. Какая в нём изюминка - чем он отличается от сотни других. smoked

_________________
Я не лиса-патрикеевна - а котя-котофеевна нахрен! Причём нахрен - это не фамилия, а направление вашего пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Вверх страницы


Вниз страницы
cron
Рейтинг@Mail.ru Социальная экономическая биржа (с) 2016